Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Какой должна быть зарплата, чтобы жить хорошо


Фото: rugeroi.ru


Правительство России в очередной раз озаботил вопрос, какой должна быть зарплата, чтобы человек считал свою жизнь благополучной, а саму зарплату не считал "чаевыми". Оказалось, что 66 тысяч рублей в месяц.

Таковы данные по результатам опроса Финансового университета при правительстве РФ.
А вот другой опрос, который в то же время проводил портал по поиску и подбору персонала Superjob, показал, что зарплата 66 тысяч в месяц - это все еще "чаевые", а для нормальной жизни среднему россиянину нужна зарплата в 159 тысяч рублей в месяц. Кому верить?
В правительстве считают, что россияне уже привыкли к бедности, и давно уже не мечтают о достойной зарплате. Не до этого.
Лишь бы не было войны и не ржавели скрепы.

Минимальная зарплата по твердому убеждению правительства должна быть такой, чтобы человек не протянул ноги, и с утра весело шел на работу. А вечером, так же весело, вместо баррикад шел в пивную.
Именно правительство запустило в обиход такое понятие, как "работающая беднота" и назначило ей минимальную зарплату в 11280 рублей в месяц, зная, что для нормальной жизни необходимо 66 тысяч.
Правительству очень удобно, что человек работает целый месяц, выполняет тот же объем работы, как, например, средний француз, а получает за это несоизмеримо меньше. И если средний француз на свою зарплату живет, то средний россиянин на нее выживает.

Но больше всего меня поразило то обстоятельство, что половина россиян (!!!) не верит, что у них когда-нибудь будет достойная зарплата и достойная жизнь.
Нет конечно, Росстат, который сейчас подчинен правительству, может нарисовать в своих отчетах среднюю зарплату в стране, и 66 тысяч, и даже 159 тысяч рублей, но народ уже понял, что при нынешнем правительстве достойных доходов ждать смысла нет. Все достойные доходы достаются друзьям детства, сами знаете кого. А также их женам, детишкам, племянницам, любовницам...
Но средний россиянин, судя по всему, доволен своей жизнью и нищетой, гарантированной им правительством. И упорно молчит. Но это уже тема для другого разговора.

А в конце поста хочу спросить у своего читателя:
Как вы считаете, какова должна быть минимальная зарплата в стране, чтобы не выживать, а нормально жить?..



berni777
Tags: Общество Деньги Зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal