Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Почему в магазинах продают несъедобные продукты?




По сравнению с Советским Союзом в продуктовых магазинах сегодня наблюдается изобилие.
Однако все равно купить нечего.
Так хочется, чтобы помидоры пахли помидорами, а колбаса колбасой, и чтобы их можно было с удовольствием съесть. Но нынче, чтобы купить хорошие и натуральные продукты, придется побегать и поискать их, как в том же Советском Союзе.





Давно известно, что чем меньше еды, тем она вкуснее.
В сетевых ритейлах, особенно тех, что у дома, об этом правиле не знают. Полки у них ломятся от продуктов.
Но съедобных из них процентов 10, не больше. Хлеб из кормового зерна, колбаса вообще не понятно из чего. Молоко, как вода. После использования, бутылки из под него, девственно чистые. А в советское время мы их ёршиком мыли.
Сыр почти весь с использованием пальмового масла. Качественный сыр тем временем давят тракторами, чтобы ни дай бог россияне не съели вкусный и натуральный продукт.
Если сегодня с полок убрать все дерьмовые продукты, то наступит дефицит продуктов почище, чем в советское время. Правда в советское время у народа были деньги, а сейчас, в эпоху народного безденежья, ни еды, ни денег.

Рыба в магазинах вся перемороженная несколько раз, и в куцем ассортименте.
Мясо из магазинов даже кошки кушают без особого удовольствия. А если котику предложишь нынешнюю колбаску, то он брезгливо начинает ее "закапывать", как дерьмо.
С рыбой все понятно. Вся качественная рыба, например на Дальнем Востоке, уходит в Японию, Корею и Китай. Причем по оптовым ценам в два раза дороже, чем за нее могут предложить наши перекупщики. Нам достается то, что негоже.
Чтобы продать свежую рыбу в России рыбакам нужно пройти семь кругов ада и потратить неимоверное количество времени и денег. Такова политика нашего правительства. Не хочет оно, чтобы мы вкусно кушали.

А что касается мяса...
Как-то в журнале "Эксперт" я прочитал увлекательное расследование одного журналиста о том, как мясо попадает на прилавки магазинов.
Журналист отследил весь путь одного куска мяса, от фермерского хозяйства, занимающегося свиноводством, до прилавка одной крупной федеральной продуктовой сети.
Путь этот был долгим и извилистым. При этом цена этого куска мяса в пути выросла почти в четыре раза!
Сначала этот кусок мяса попал в руки посредника, который загрузил его в багажник своей старенькой "Волги", и увез его на склад оптовой фирмы, имеющий морозильник.
Из этой оптовой фирмы этот кусок мяса на следующий день загрузили в Газель и повезли на более крупную оптовую фирму. Пролежав там три дня, этот кусок мяса подвергли шоковой заморозке, загрузили в большую фуру и отвезли на большую продовольственную базу.

На этой большой базе кусок мяса разморозили и произвели, так называемую "предпродажную" подготовку.
Подготовка оказалась забавным действием.  Девушка среднеазиатской внешности аккуратно и старательно проткнула кусок мяса шприцем в нескольких местах, и ввела в него какой-то лекарственный препарат.
На следующий день этот кусок мяса увезли в магазин, где его кто-то купил...
И вот примерно так происходит по всему ассортименту продуктов. Правда нынче, и производители тоже химичат. Те еще умельцы!
А в итоге мы покупаем в магазинах не вкусную и натуральную еду, а фальсификат и отраву. И платим за это большие деньги.

А теперь ответ на вопрос в заголовке: "Почему в магазинах продают несъедобные продукты?".
Все очень просто. Потому что качество продуктов у нас в стране никак и ни кем не контролируется. Оно вообще не имеет никакого значения.
Все заняты тупым зарабатыванием денег. И производители, и посредники, и магазины, и всевозможные чиновники, которые встроены в эту цепочку "стрижки бабла". ГОСТов давно нет, ТУ выдумывают на коленке, сроки и условия хранения никто не соблюдает и не контролирует.
И всё это благодаря не качественной работе нашего правительства и законодателей. Я бы сказал, отсутствия какой-либо работы вообще.
Таков у нас рынок. Государство не соизволило разработать чёткие правила этого рынка, где бы интересы и права потребителя, были бы выше прибыли любой ценой. У нас другое правило рынка: "Каждое финансовое светило, в первую очередь темнило".
По нему и живем...
berni777
Tags: Общество Еда Экономика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Bebeto

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать французского певца Кенджи Жирака и его песню "Bebeto". Этой осенью песня находится на верхних…

  • "Утренняя почта" Just A Notion

    Доброе утро, страна! Предлагаю вам удивительный привет из прошлого. Легендарная шведская четвёрка ABBA выпустила песню "Just A Notion",…

  • "Утренняя почта" Казанова

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать рок-группу "Nautilus Pompilius" и их композицию "Казанова". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • "Утренняя почта" Bebeto

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать французского певца Кенджи Жирака и его песню "Bebeto". Этой осенью песня находится на верхних…

  • "Утренняя почта" Just A Notion

    Доброе утро, страна! Предлагаю вам удивительный привет из прошлого. Легендарная шведская четвёрка ABBA выпустила песню "Just A Notion",…

  • "Утренняя почта" Казанова

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать рок-группу "Nautilus Pompilius" и их композицию "Казанова". berni777