Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Золотая рыбка




На фото самая дорогая рыба в мировой истории.
Её выловили в России в 1924 году в Воронежской области, в реке Тихая сосна, и весила она целых 1227 килограмм! Одной икры (черной) в ней было 245 килограмм!

Эта удачная рыбалка русских мужиков даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Вот интересно, сколько бы это богатство стоило в рыбном магазине сейчас?..
Начал издалека.
Я не любитель ходить по магазинам, и соответственно, где-то плаваю в ценах, как та же рыба. А тут в выходные захотели с женой рыбки хорошей приготовить, и поехали в специализированный рыбный магазин.
Ёшкин кот и его сапоги!!!
Лучше бы я туда не ездил. Посмотрел цены на российскую рыбу и офонарел...
Рыба стала намного дороже мяса. Причем мяса в любом виде, даже сыровяленого. Уж не знаю, какой процент жителей нашей страны может позволить себе, хоть иногда покушать рыбки, например чавычи, кижуча или нерки. Да что там эта благородная рыба! Килограмм замороженной вьетнамской тилапии, которую выращивают буквально в помоях, и тот стоил в магазине больше трёхсот рублей! Я думал привиделось. Но нет, цена была именно такой, и со зрением у меня все нормально.

Со зрением нормально, а вот вообще, разве это все нормально?
Страна, которая окружена морями, и где протекает великое множество рек, не должна иметь проблем с рыбой, в том числе и с ценами на её.
Но это нормальная страна! А в стране, которой правят тупоголовые путинские дефективные менеджеры и технократы, у которых из наличествующего у них интеллекта, имеется лишь хватательный рефлекс, возможно все.
Во всем мире на аукционах рыба торгуется уже выловленная, а вот у нас в стране рыбаки перед тем, как её поймать, должны купить выдуманную воспаленным мозгом технократа специальную квоту.

То есть рыбаку нужно отвалить государству оброк, а потом, опять же за свой счет, снарядив экспедицию, выйти в море ее ловить.
Но поймать рыбку мало, нужно еще доставить её в порт, пройти таможенную очистку, пограничный и ветеринарный контроль, разгрузить, найти в порту морозильники и оплатить их аренду. А затем потратиться на транспортные расходы, чтобы развести ее по необъятным просторам России. Всё это отражается на себестоимости рыбы.
А там рыбу в каждом регионе опять встречает ветеринарный контроль и жадные сетевики из продуктового ритейла. В итоге рыбка в трюме сейнера или рефрижератора, стоившая около ста рублей за килограмм, продается ценою на несколько порядков выше. Причем эта цена зачастую повышается в тот момент, когда рыба еще из трюма не выгружена, а куплена на корню перекупщиками. Более того, прежде чем рыба попадет на прилавок в условном Новосибирске, она пройдет через загребущие руки десятка перекупщиков.

Спрашивается: А на фига нам тогда нужно Федеральное агентство по рыболовству?
Толку от этого агентства ноль, зато содержание агентства дополнительно добавляет в цену килограмма рыбы немало наших рубликов.
Короче, в итоге мы с женой купили аппетитный кусок мяса и запекли его в духовке. Конечно же в рыбе витаминов больше, чем в мясе, но ведь мясо можно заесть овощами и запить коньяком. А Росрыболовство пусть и дальше торгует квотами.
Но все же хотя иногда хочется рыбки, а не очередной порции люлей от государства.
Поеду к другу в Норвегию. Отъемся тресочкой, сёмужкой и китовым мясом. Запью всё это Аквавитом...



berni777
Tags: Еда Рыба Цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal