Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Фейк, утка, мем и золотогвардейцы" Субботние посиделки с Берни




Эх, давненько что-то по телевизору "Лебединое озеро" не показывали!..
Даже интересно стало - товарищ майор, который приставлен следить за блогерами Живого Журнала уже прочел эту фразу, или нет? Если прочел, то понял ли о чем речь?

Думаю, что он еще не является жертвой ЕГЭ, и понял о чем это я.
Формально я ничего не нарушил, и в кутузку меня садить не за что. Штрафовать тоже нельзя. А может быть я фанат этого балета? Ведь его с марта 85-года, когда скончался дорогой Константин Устинович, по Первой программе ни разу не показывали. Вот я и истосковался по нему.
Думаю, что уважаемые читатели тоже поняли, что мой сегодняшний пост опять посвящен закону Клишаса о "фейковых новостях" и гонениям за неуважение властей, который на днях был принят Госдумой. Так одиозный Клишас нас смачно двинул "фейком об тейбл"...

По этому поводу снова шумел интернет и опять были митинги. Но Клишасу и его "коллегам" все нипочем.
Даже наоборот, слуги народа от души посмеялись.
Например, в Совете Федерации, Валентина Матвиенко в красных труселях сказанула: "Вчера только приняли "законы Клишаса" - сегодня уже новые мемы. Поругаешь власть - попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть - попадаешь под закон о фейковых новостях". Конец цитаты.
Кстати, про красные труселя - это тоже не фейк и не оскорбление. Может быть Валентина Ивановна на самом деле ходит в труселях этого революционно цвета? Не зря же народ об этом судачит? Да и стакан на рабочем столе её кабинета тоже, наверное, всегда наготове, и наполовину пуст.
В итоге же Матвиенко похихикала на Клишасом, но Закон приняла.

Сам я фейковыми новостями не балуюсь, а вот пошутить мемом или смешным демотиватором иногда - люблю.
Особенно над нашим горе-премьером Медведевым.
Но, опять же без оскорблений. Хотя, он ведь по-большому счету создан для оскорблений. Мало того, сам и является ходячим оскорблением для граждан страны.
А на днях по поводу все того же "закона Клишаса" я пошутил на своей страничке, в одной из социальных сетей.
Разместил там шуточное объявление следующего содержания: "Товарищи, юристы! Подскажите, а приветствие: "Христос воскрес!" является фейковой новостью, или нет? А то на носу пасха, столько народа могут пересажать".
Прошло три дня, ни один юрист на мою просьбу пока не отозвался. Молчит и товарищ майор. Может быть штудирует Гражданский и Уголовный кодексы?..

Шутки шутками, но данный закон направлен не только против блогосферы, но и против кухонных "шутников" тоже. Другой закон о "стукачах" никто не отменял.
Власти думают, что так они заставят нас себя уважать. Краник закрыли, крышку запаяли, а куда будет деваться пар, не подумали. Видать золотогвардейцы пар стравливать будут.
Короче, все это делается для защиты нас самих от информации, неудобной властям. Думаю, что опять начнут глушить "Голос Америки" и "Немецкую волну", закрывать оппозиционные сайты и газеты.
Ну, что ж... будем осваивать политическую сатиру художественного уровня и повышать свой "писательский" уровень.
А что касается "Лебединого озера", его и на самом деле давно не показывали. Надо Эрнсту заявку отправить.

Всем хороших выходных! Осторожней в интернете! Товарищ майор бдит!..



berni777
Tags: Общество Власть Интернет
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments