Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бензин будет только дорожать




Можно спать спокойно. Бензин у нас в стране будет только дорожать, а его удешевление возможно только в страшных снах чиновников и депутатов.
Законопроект о госрегулировании внутренних цен на бензин дошел в Госдуме до первого чтения, но был отклонен. Против были правительство и профильный комитет Госдумы по экономической политике.

А как перед прошлогодними выборами депутаты "боролись" и требовали заморозить цены на бензин! Гарант тоже был этим озабочен и рвал на себе рубаху. Но всё тщетно. Одно дело слова, другое действия.
Введение административного регулирования цен на бензин в условиях рынка они считают экономически не оправданным. Хорош, однако рынок!
Цены на нефть то растут, то падают, а цена на бензин все равно растет. Как можно регулировать цены на бензин, если здесь задеты интересы доброй половины депутатов и их "дружбанов" - Сечина с Миллером? Разве они враги сами себе? Враги для них - это мы с вами, рядовые потребители. Если мы будем меньше платить, значит убудет прибыль в их карманах. А этого они допустить никак не могут. Во всех странах, за исключением США, есть госрегулирование, а у нас нет. Низзя!..
Во всех нормальных странах стратегические предприятия находятся под контролем государства, которое и регулирует, и контролируют их работу. А у нас Сечин с Миллером творят, что хотят.

Больше всех в этом вопросе старался непотопляемый вице-премьер Дмитрий Козак, который на всех углах заявлял, что введение госрегулирования цен на бензин в России невозможно.
Мол, в противном случае возникнет дефицит топлива. А это уже, либо саботаж, либо полнейшее неумение управлять экономикой. Но ведь делают вид, что управляют там чем-то!
Прочитал на одном из сайтов комментарий по этому поводу, пожалуй процитирую его: "Представьте на минуту, что у нас нормальное государство, управляемое в интересах и по воле народа! Для полноты картины представьте во главе Иосифа Виссарионовича Сталина. Представили? Вы там Козака видите? А его циничного, алчного, развратного, растленного, преступного до мозга костей босса, видите? А где Вы их видите?"..

В итоге топливная инфляция, которая на два порядка выше общей будет только разгонятся, а цены буквально на все расти.
А с чего ей не расти, если в цене бензина нефти уже почти нет? Одни налоги, акцизы и прочие платежи в бюджет.
Однако очередная многоходовочка какая-то...
berni777
Tags: Экономика Политика
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments