Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Приглашаю на пиццу" Субботние посиделки с Берни.

f593961818aa

Звоню намедни другу, и говорю: "Привет, приглашаю на пиццу!" Друг отвечает мне: "Напицца? Я согласен."

И вот что ответить другу? Надо идти в магазин, покупать соответствующие атрибуты предстоящей встречи, на котором пицца будет ни к селу, ни к городу.
А ведь все начиналось так хорошо...

Хотя почему нет?
Рабочая неделя была напряженная. Имеем право отдохнуть?
Если верить статистике, то 90% россиян живут в стрессе. Остальные живут в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, США. Так, что сам бог велел нам всем иногда этот стресс снимать.
Непреложная, и испытанная веками истина гласит - чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во - первых, жить, а во-вторых, радоваться. А уж это как раз русский человек умеет, как никто в мире. Многие нам даже завидуют. Некоторые боятся. Хотя, думаю, что это они погорячились. Мы по своей сути, и по воспитанию, люди мирные. Но броневик, на всякий случай все же в тупичке стоит.

Так как пиццу мы решительно отмели, а компания подобралась довольно таки теплая, я бы сказал спитая и спетая, то решили устроить пикничок на природе, с шашлыками.
Три семейные пары, знакомые друг с дружкой еще с лохматых восьмидесятых годов, и одна девушка без пары...Ну так получилось. Вообще то боярыня красотою лепа, червлена губами, бровми союзна, м-м-м! Но не повезло с гусарами. Так бывает. Короче, поймаю Купидона - вставлю ему контактные линзы!!!
Вот такой компанией, на микроавтобусе и двинули пугать природу.
Только вот водителя этого микроавтобуса, нанятого нами,немного жалко. Ведь кто не курит и не пьет - по домам всех развезет. Не повезло парню. Надо Купидона к нему проводить.:)

Мясо замариновали, овощей и другой закуски закупили.
Виски на всех, попадающих по пути ухабах и ямах, так весело звенели, что на душе становилось тепло и уютно. Давно мне не было так хорошо и спокойно.
Короче говоря - настроение как у Карлсона! Хочу сладкого, виски...и пошалить!
Виски, так виски! Обойдемся без водки и колы. Вообще-то я немного боюсь "виски с колой", потому что после "виски с колой" я ничего не боюсь, ну да, ладно - где наша не пропадала?
Да и вообще — Минздрав всегда рекомендует пить в меру и осторожно. Но ведь рекомендует же!
А вы не замечали, что слово «пить» - уникальное по своей сути? Им можно ответить на три совсем разных вопроса: Зачем? Куда? Что делать?
Ну а под шашлычок выпить вообще милое дело! Как говорится - Олег пойдет на шашлыки, и поросенок Боря пойдет на шашлыки. Похожие фразы, но какие разные судьбы...
Короче - ляпота!! . Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя...Как не крути.

Ехали весело. Да и наш водитель ехал так, будто ему принадлежала не машина, а сама дорога. Ох, уж эти российские дороги.... сел за руль ....и поскакал!
Под звон бутылок с Виски, и под аккомпанемент гитары, всей честной компанией пели развеселые песни из нашей юности. Что то там про поворот и последнюю электричку. Пели с душой и громко. И это мы еще были ни в одном глазу! Водители на встречных машинах улыбались и давили на клаксон. Завидовали наверное.
До места добирались часа полтора. Специально ехали подальше от цивилизации. В итоге получилось, что этой цивилизации там не было. Впрочем как и мобильной связи.
Но тем ни менее место было изумительное. На самом берегу реки. Народа никакого рядом не было. Не зря столько ехали!

Как я уже говорил, компания у нас спитая и спетая, умудренная многолетним опытом подобных посиделок, потому, согласно штатного расписания , все уже знали кто и чем должен заниматься.
Кто-то накрывал поляну, кто-то строгал овощи, кто-то устанавливал мангал. Я, по традиции руководил этим сложнейшим процессом.
Тоже я вам скажу - ответственное дело. Раздавать приказы - тоже работа…
И как говорил Пётр Первый: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
Меня никто и не смущал. Пару раз шутя отправили в пеший эротический тур, но не очень далеко.
Хотя все же за процессом приготовления шашлыка я бдительно следил. Переворачивал шампура и поливал водичкой, чтобы мясо не подгорело.


Через часок к разврату все было готово.
Шашлык получился изумительный. Виски, конечно не водка, но тоже пошел с удовольствием.
С погодой тоже повезло, было не очень жарко и солнечно.
Так и отдыхали. Трапезничали, пели песни под гитару. Купались в речке, играли в волейбольный мяч. Да в общем то мы и приехали, чтобы не напиться, а отдохнуть.
Кстати, не знаю, проделки ли это Купидона, но наш горемычный водитель микроавтобуса все тёрся около нашей одинокой боярыни.
Да это и правильно, ведь привлекательная женщина привлекает. И если долго стараться, то со всякой мисс можно найти компромисс.


Домой возвращались уже за полночь. Довольные, возбужденные, и слегка пьяные. Но ровно настолько, чтобы утром не болеть от вчерашнего.
Также пели песни. И они были еще веселее - про Наташку и малиновку.
Пели так, что по моему разбудили деревню, которую проезжали по пути.
Пикник удался, даже пиццы не понадобилось. И главное, что зарядились настроением и позитивной энергией на всю последующую неделю.
Хотелось бы чаще вот так встречаться с друзьями, но к сожалению в наше непростое время это удается довольно редко.
Но ведь очень скоро наступит то прекрасное далёко, которое нам обещают уже много-много лет. И тогда уж мы оторвемся по полной!

Происходило все это безобразие прошлым летом. Вот сижу, ностальгирую. Хочется все это повторить.
А вы как отдыхаете с друзьями?
berni777
Tags: Посиделки.
Subscribe

  • Опять нерабочие дни...

    Быстрее выходных заканчиваются только деньги... Мадам "Арбидол"-Голикова опять предложила обратиться к Путину с просьбой ввести…

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • Про капремонт

    Правительству РФ и лично Мишустину на заметку: Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и подвалах, а за…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Опять нерабочие дни...

    Быстрее выходных заканчиваются только деньги... Мадам "Арбидол"-Голикова опять предложила обратиться к Путину с просьбой ввести…

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • Про капремонт

    Правительству РФ и лично Мишустину на заметку: Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и подвалах, а за…