Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Это китайская корова, и им её доить.




В то время, когда российское правительство со скоростью света повышает налоги, акцизы и тарифы буквально на все, не забывая при этом придумывать новые способы отъёма денег у населения, китайцы налоги снижают.

Странный народ эти китайцы.
Их там полтора миллиарда живет. Если каждого обложить дополнительными налогами и акцизами, то давно бы Америку догнали и перегнали! Это же какие бы деньжищи в бюджет можно было собрать!!!
Но нет, намедни китайское руководство решило пойти путем снижения налогов!
У них там, как и во всем мире тоже кризис. Но хитрые китайцы для благоприятного взаимодействия между гражданами и государством, удумали сократить налоговую нагрузку, как на предприятия, так и на физических лиц.

 С 1 мая сего года в Китае НДС в промышленном производстве снизится с 17% до 16%, а в транспортном секторе, строительстве, телекоммуникациях и сельском хозяйстве - с 11% до 10%.
Но и это ещё не все!
Еще они повысят максимальный объем налоговых льгот для малого бизнеса. Хотя в Китае, в отличие от индийцев, корова животное не священное, доить её они будут аккуратно.
А ведь могли бы поехать к бывшему старшему брату, да прямиком к "сиятельному" и волоокому Недимону! Тот бы научил, как можно особо не напрягаясь, и совершенно не работая, пополнить бюджет косвенными налогами. В Китае мигом бы ввели поборы по капремонту, вывозу мусора, да акцизам на табак, бензин и алкоголь.

Еще не так давно в России усмехались, что китайцы работают за плошку риса.
А теперь реалии таковы, что китайцы стали жить лучше, чем граждане самой богатой страны мира! Если, конечно судить не по "богатству" мозгов у правителей, а по природным ископаемым богатствам.
Нынче уже русские работают за тарелку щей и завидуют бывшим братьям младшим. На другие деликатесы у них денег просто нет. Но власти им все равно маниакально усложняют жизнь. Видимо ждут народного взрыва.
А энергию этого взрыва, наверное, направят на улучшение нашей жизни...
Дебилы, б@ля...(C)...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments