Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

КНДР атаковала Россию




Пока Гарант Конституции зачитывал послание американскому народу и пугал их ракетами и другим новым оружием, на Россию тихим сапом, но вероломно, и без объявления войны напала Северная Корея.
Напала практически сразу, как Гарант заявил, что: "Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма". Кроме корейцев также напряглись и ребята с Коммунистической партии Китая.





Правда в атаку пошла не миллионная Корейская народная армия, а подкованные идеей Чучхе корейские хакеры.
Атака была скоординированной и хорошо управляемой. Ранее корейские хакеры, которые охотятся в основном за твердой валютой, технологиями и другой ценной информацией, на Россию кибератак не совершали. Видать и северокорейские "братушки" разочаровались политикой российского руководства.
Радует, что российские специалисты по информационной безопасности оперативно засекли атаку и сумели ее вовремя заблокировать.

Армию киберсолдат начал создавать еще предыдущий руководитель КНДР Ким Чен Ир.
В разное время корейские хакеры пытались блокировать работу GPS, выводить из строя компьютеры Пентагона и ЦРУ, похищали деньги со счетов крупных компаний, взламывали южнокорейские биржи криптовалют, и даже воровали голливудские фильмы. Короче, те еще хулиганы!
Не чурались хакеры и вирусными атаками. Например с помощью вируса WannaCry они заразили по всему миру более трехсот тысяч  компьютеров.
Что интересно, то выход в глобальную сеть власти КНДР имеют через каналы связи китайской государственной компании "China United Network Communications", а в 2017 году канал связи с сетью интернет им любезно предоставила и российская компания "Ростелеком".

Скорее всего именно через канал Ростелекома северокорейцы и осуществили кибератаки на российские компании.
Одной из целей атаки стала российская технологическая компания "StarForce Technologies", которая специализируется на разработке программных продуктов для информационной безопасности, защиты от несанкционированного копирования, анализа и декомпиляции.
Действуют хакеры бесхитростно: они отправляют жертве ZIP-файл, в котором находятся документы Word и PDF. При их открытии вирус активирует скрипт. А дальше дело техники.
Но все же главная задача хакеров - это извлечение прибыли и зарабатывание для страны валюты и даже биткоинов.
Реакции от российских властей на это безобразие и ноты МИДа в адрес КНДР пока не последовало...



berni777
Tags: КНДР Интернет Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments